Пельмени "Экономные"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:28:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
400 г |
Вода ![]() |
200 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Желудки куриные ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Эти пельмени с начинкой из куриных желудочков и сердечек. По вкусу они не хуже мясных, а по цене дешевле. |
Все ингредиенты для теста помещаю в чашу хлебопечки, выставляю режим "Тесто". Раньше тесто замешивала вручную, а теперь... избаловалась :-D и доверила этот процесс хлебопечки.

Тем временем куриные желудочки или сердечки (возможно и то, и другое) тщательно промываю, зачищаю от внутренней жёсткой плёнки. Пропускаю через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В получившийся фарш добавляю горячей водички (или бульона) до нужной консистенции (не более 70 мл). Перчу, солю и тщательно вымешиваю. Начинка готова.

Готовое тесто раскатываю тонко и выемкой делаю кружочки.

На каждый кружочек теста кладу нашу начинку. При помощи выемки соединяю плотно краешки пельменя. Вот такие красавцы у меня получились!

А это пельмешки в готовом виде. Удалось сфотографировать тарелочку ребёнка, а в ней небольшое количество этих пельмешек! Подавать со сметаной, кетчупом или каким-либо соусом, который вам нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...