Слоеный пирог из баклажанов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:28:41 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан белый китайский | 5 шт |
Помидор | 3 шт |
Брынза овечья | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 70 г |
Базилик | по вкусу |
Очень вкусное летнее блюдо. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. |
Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.
овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.
Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.
Огнеупорную форму смажьте жиром.
Слоями выложите баклажаны,
брынза, натертая на терке,
соус из помидор.
Так, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху посыпьте тертым сыром и базиликом.
Запекайте в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!