Слоеный пирог из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:28:41 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан белый китайский | 5 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Брынза овечья | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр твердый | 70 г |
| Базилик | по вкусу |
| Очень вкусное летнее блюдо. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. |


Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.

овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.

Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.

Огнеупорную форму смажьте жиром.
Слоями выложите баклажаны,

брынза, натертая на терке,

соус из помидор.
Так, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху посыпьте тертым сыром и базиликом.

Запекайте в духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...