Кабачки круглые, фаршированные грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:28:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
5 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Молоко ![]() |
100 мл |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Вкусное и красивое вегетарианское блюдо. Подойдет к праздничному столу на горячее. |

Готовить будем из круглых кабачков.Но можно сделать это блюдо
из обычных продолговатых кабачков.И грибы подойдут любые.

Кабачки вымыть,срезать верхушки и сохранить их.Они еще понадобятся.С помощью ложечки аккуратно вынуть мякоть.

Опустить кабачки и крышечки в кипящую,подсоленную воду и варить 10 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.Добавить к луку грибы,половину мякоти кабачков,соль,перец и орегано.

Жарить до испарения жидкости.

Готовим соус.Нагреть молоко и растопить в нем сливочное
масло.Помешивая, добавляем муку,соль и белый перец.
Соус должен получиться густой.

Соединить овощи и соус.

Нафаршировать кабачки начинкой.

В глубокую форму поместить кабачки и налить немного воды.
Натереть сыр на терке и соединить его с порубленным чесноком и укропом.Посыпать этим каждый кабачок.
Накрыть фольгой и поставить в духовку при Т-ре 200 град. на
30 минут.Затем фольгу снять и запекать до расплавления сыра.

Подавать,накрыв "крышечками".

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...