Кабачки круглые, фаршированные грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:28:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 5 шт |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Вкусное и красивое вегетарианское блюдо. Подойдет к праздничному столу на горячее. |
Готовить будем из круглых кабачков.Но можно сделать это блюдо
из обычных продолговатых кабачков.И грибы подойдут любые.
Кабачки вымыть,срезать верхушки и сохранить их.Они еще понадобятся.С помощью ложечки аккуратно вынуть мякоть.
Опустить кабачки и крышечки в кипящую,подсоленную воду и варить 10 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.Добавить к луку грибы,половину мякоти кабачков,соль,перец и орегано.
Жарить до испарения жидкости.
Готовим соус.Нагреть молоко и растопить в нем сливочное
масло.Помешивая, добавляем муку,соль и белый перец.
Соус должен получиться густой.
Соединить овощи и соус.
Нафаршировать кабачки начинкой.
В глубокую форму поместить кабачки и налить немного воды.
Натереть сыр на терке и соединить его с порубленным чесноком и укропом.Посыпать этим каждый кабачок.
Накрыть фольгой и поставить в духовку при Т-ре 200 град. на
30 минут.Затем фольгу снять и запекать до расплавления сыра.
Подавать,накрыв "крышечками".
Приятного аппетита!!!