Курица, запечeная в ананасах
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:29:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Ананас | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Крупа гречневая | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Запекала на новый год, очень понравилось. Ананасы прекрасно гармонируют с куриным мясом, придают лeгкую сладость. Ну, а фарш можно использовать любой. |
1. Курицу посыпать солью и специями. Намазать майонезом и оставить на ночь.
2. Делаем фарш:
лук обжарить с грибами, добавить ананасы и гречку (не варёную), налить чуть-чуть водички, чтобы гречка не прилипла, и потушить минуты 3.
3. Нафаршировать курицу, облепить кольцами ананаса. Если колечки не держатся и падают, можно приколоть их деревянной зубочисткой.
Запекать в духовке до готовности (прокалывать тонким ножом до самой косточки, если сок прозрачный, значит, готова курочка).
Посыпать сыром и - в духовку минут на 5-10