Курица, запечeная в ананасах
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:29:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
| Ананас | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Крупа гречневая | по вкусу |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Запекала на новый год, очень понравилось. Ананасы прекрасно гармонируют с куриным мясом, придают лeгкую сладость. Ну, а фарш можно использовать любой. |

1. Курицу посыпать солью и специями. Намазать майонезом и оставить на ночь.
2. Делаем фарш:
лук обжарить с грибами, добавить ананасы и гречку (не варёную), налить чуть-чуть водички, чтобы гречка не прилипла, и потушить минуты 3.
3. Нафаршировать курицу, облепить кольцами ананаса. Если колечки не держатся и падают, можно приколоть их деревянной зубочисткой.
Запекать в духовке до готовности (прокалывать тонким ножом до самой косточки, если сок прозрачный, значит, готова курочка).

Посыпать сыром и - в духовку минут на 5-10

Ночью в Москве: 
















































...