Хворост с сырно-овощной начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:29:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Желток яичный | 4 шт |
Водка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Перец сладкий | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Очень вкусная сытная закуска. Подавать можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, думаю, Вам понравится!!! |
3 желтка с солью взбить венчиком, добавить сметану, молоко и водку. Влить эту смесь в муку и замесить крутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть.
Болгарский перец очистить от семян (у меня был замороженный) и порезать квадратиками. Лук нарезать тонкими кольцами. Посолить, поперчить, и смешать с тертым сыром.
Раскатать тесто в пласт как можно более тонкий и нарезать квадратами. На каждый кусочек теста выложить немного начинки. Края теста смазать желтком и свернуть конвертиком.
Все конвертики жарить во фритюре по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Шумовкой вынуть на бумажную салфетку и подавать на стол! Приятного аппетита!!!