Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бахш


Бахш
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-21 22:47:40
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 60 г
Сало 300 г
Печень баранья 300 г
Баранина 300 г
Рис 1 кг
Перец черный 2 ч. л.
Кинза 8 пуч.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Замечательный плов, созданный бухарскими евреями, "под редакцией" Сталика Ханкишиева. Нашла опять-таки в книге "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Блюдо, делающее желудок безразмерным...
Пошаговое приготовление

Это блюдо лучше делать коллективно - очень много предварительной возни.

Тщательно перебираем и промываем рис. Замачиваем его на пару часов.

Нарезаем мясо мелкими кусочками - размером с два рисовых зернышка. Автор категорически запрещает пользоваться мясорубкой! Только острый нож и удобная доска!

Сало тоже нарезать так же мелко.

Печенку нарезать на ломтики и опускать их в кипяток на 5-7 секунд. Это, чтобы потом резать такими же крошечками можно было.

Зелень помыть, посушить и тоже нарезать. Зелени должно быть много! Специально ненарезанную выкладываю - для наглядности :-)

Теперь все просто!

Нагреваем хорошенько казан, наливаем в него масло. Если готовим с салом - то 60 гр, если его нет - то все 250, и раскаляем его до белого дымка. Опускаем в казан мясо и начинаем быстренько помешивать

Мясо побелело, туда же - печенку и снова энергично перемешиваем.

Как только и печенка запахла вкусно-вкусно, кидаем туда же сало

Еще пара минут (перемешиваем активно, не забываем!) - туда же всю зелень.

Зелень потемнела, заливаем кипятком (1-1,5 литра), уменьшаем огонь.

Тут Сталик идет выпить 50 гр ;-), а мы можем просто посидеть спокойно.

Возвращаемся к очагу и сыпем в казан 2 чайные ложки черного перца. Не пугайтесь, проверено - слишком остро не будет. Ну, и посолить - чтоб было чуть-чуть солоновато - рис возьмет свое

Рис тщательно сливаем и вываливаем в миску.

Добавляем ложку-другую масла и лук. Мы в этот раз резали кубиками, но это непринципиально. Перемешиваем хорошенько.

Закладываем рис в казан, равномерно распределяем по всей поверхности. Аккуратненько, через шумовку наливаем кипяток - сперва 700-800 мл, потом добавим, если что.

Огонь прибавляем до максимума и следим, чтобы равномерно кипело по всей поверхности казана. Если не кипит где-то, аккуратненько снимаем часть риса и кладем туда, где бурлит сильно.

Когда вода практически выкипела, пробуем рис: если он сырой, доливаем еще воды (немножко!) Доводим до состояния "почти готово, а вода уже выкипела", короче говоря.

Уменьшаем огонь и очень тщательно перемешиваем все несколько минут. Потом берем идеально плотную крышку - у меня вот такая миска, никак эмалированную не найду - и закрываем на 20 минут.

Выждав положенное время, выключаем огонь, снимаем крышку, перемешиваем еще раз и выкладываем на большое блюдо.

Приятного аппетита!

Я вас уверяю, съесть бахша можно гораздо больше, чем теоретически вмещает желудок! Есть лучше прямо из этого общего блюда, чтоб подольше не остывало. И в него же класть добавку.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru