Баклажаны под помидорным соусом и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:56:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 3 шт |
Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Баклажаны очень активно используются в кулинарии многих стран мира. На Востоке их называют "овощами долголетия" из-за множества полезных свойств. Почаще употребляйте этот овощ в пищу. И будьте здоровы! |
Баклажаны порезать кружочками, натереть солью и оставить на 10-15 минут. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать, положить на сковороду, добавив мелко порезанный лук и натертый на терке чеснок.
Обжарить на растительном масле.
Баклажаны сполоснуть водой, обсушить, порезать кубиками и выложить в форму смазанную растительным маслом.
Баклажаны полить приготовленным помидорным соусом.
Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!