Фатте по-курдски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:57:54 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 118 |
Рис пропаренный | 1 стак. |
Куриные голени | 5 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Кефир | л |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Орешки кедровые | 20 г |
Пита | 1 шт |
Курдское блюдо из риса, очень легко готовится, но, в тоже время, эффектно и вкусно. |
Ингредиенты
Отвариваем курицу
В бульоне варим рис
Рвем питу на кусочки
Жарим до такого состояния
Выкладываем на блюдо питу
Сверху выкладываем рис, далее курицу, посыпаем зеленью
Моем курицу и ставим варить. В это время рвем лаваш(пита) на части, как на фото. Обжариваем их в масле до золотого цвета. Так же прожарим и орешки. Когда курица сварится, вынем еe, отделим мясо от костей и оставим на время. В бульон бросаем рис, варим до готовности. В это время рубим зелень и начнем готовить соус.
Соус. В кефир выдавливаем чеснок и сок лимона, солим. Соус готов)))
Теперь строим наше блюдо. На плоскую посуду выкладываем гренки из питы, сверху рис, потом мясо курицы, обильно посыпаем зеленью и орешками. По краям блюда поливаем соусом. Приятного аппетита)))))
P. S. У меня орешков не было, я посыпала горошком.