Оригинальные гречневые голубцы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:09:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Обалденно ароматное и вкусное блюдо, которое позволит разнообразить ваше меню. Всe быстро и легко, да и продукты обычные, а вкус просто ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ... |
Обжарить нарезанные грибы с луком.
Капустные листья отделить, чуть подержать в кипящей воде (как на голубцы). Срезать верх толстого стебля,не нарушая листа.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Смешать с грибами, посолить, поперчить.
Приготовить кляр: взбить яйцо с солью, добавить кефир, соду и муку, чтоб была консистенция густой сметаны.
Гречневую начинку завернуть в капустный лист.
Смазать(обмакнуть) в кляр и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху по желанию посыпать специями и твердым сыром.
Запечь минут 20 при температуре 200 С (пока не зарумянится).
Очень- очень рекомендую.
Приятного аппетита!