Оригинальные гречневые голубцы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:09:55 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Обалденно ароматное и вкусное блюдо, которое позволит разнообразить ваше меню. Всe быстро и легко, да и продукты обычные, а вкус просто ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ... |

Обжарить нарезанные грибы с луком.

Капустные листья отделить, чуть подержать в кипящей воде (как на голубцы). Срезать верх толстого стебля,не нарушая листа.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Смешать с грибами, посолить, поперчить.

Приготовить кляр: взбить яйцо с солью, добавить кефир, соду и муку, чтоб была консистенция густой сметаны.
Гречневую начинку завернуть в капустный лист.
Смазать(обмакнуть) в кляр и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху по желанию посыпать специями и твердым сыром.
Запечь минут 20 при температуре 200 С (пока не зарумянится).
Очень- очень рекомендую.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...