Запеканка рисово-картофельная с курицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:13:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Картофель | 500 г |
Филе куриное | 300 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 400 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Запеканка с рисом" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Сочетание рис-картофель было несколько необычным для меня, но эксперимент закончился просто потрясающим ужином! Ароматная, сочная, сытная запеканка, с удовольствием буду готовить еe ещe много раз! Может, и вы решитесь? |
Рис отварить.
Лук нарезать кубиками, морковь - или четверть кружочками или натереть на терке.
Лук с морковкой обжарить на растительном масле около 3 минут,
добавить куриное филе (предварительно нарезанное маленькими кусочками), жарить, помешивая, 5 минут.
Посолить во вкусу, поперчить, добавить в сковороду рис, перемешать.
Картофель (сырой) нарезать кружочками, выложить на дно формы,
сверху положить рис с курицей,
закрыть оставшимся картофелем.
Для заливки взбить венчиком яйца с молоком, чуть поперчить и залить запеканку. Накрыть крышкой (или фольгой) и запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 1 час 15 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!