Рулетики из баклажанов "Для друзей"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:13:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 2 кг |
Брынза | кг |
Мясо | кг |
Орехи грецкие | кг |
Помидор | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Это замечательная идея - пригласить в гости школьных друзей! К сожалению, я не могу осуществить эту затею, поскольку много лет назад уехала из родного города, и нас разделяют не только километры, но и государственные границы. Но я, когда бываю у себя на Родине, обязательно встречаюсь со своими одноклассниками. Просто удивительно, насколько быстро они созвонились, узнав, что я приехала, кто на такси, кто на машине, собрались в течение получаса! И насколько мне было комфортно в их обществе! Как мы здорово понимаем друг друга, читаем одни и те же книги, любим одинаковую музыку! И пусть я нахожусь очень далеко от своих друзей, я знаю, что они есть и будут в моем сердце, в моей душе! Это моя пристань, мой дом! Это дружба длинною в 40 лет! Но я все-таки решила приготовить закуску для своих друзей. Это баклажанные рулетики с разными начинками. Мне показалось символичным сделать разные начинки в одинаковой оболочке. Ведь мои одноклассники все очень разные, но воспитание, отношение к жизни у нас одинаковое. На конкурс "Вечер школьных друзей" |
Баклажаны промыть, нарезать пластинками толщиной около 5 мм, пересыпать солью и оставить для выделения сока.
Выделившийся сок слить. Баклажаны выложить на смазанный маслом протвень и побрызгать сверху маслом. Запечь в духовке около 20 минут.
Поджаренные баклажаны сложить в посуду для остывания.
Мясо измельчить в мясорубке. Мясной фарш обжарить в небольшом количестве масла.
Обжаренный фарш измельчить в блендере вместе с брынзой и сухим базиликом. Это первая начинка.
Грецкие орехи измельчить в блендере с чесноком с добавлением небольшого количества воды. Это вторая начинка.
Брынзу измельчить в блендере с сухим базиликом. (У меня 2 сорта брынзы)
Помидор освободить от семян и мелко нарезать.
Смешать брынзу и помидор. Это третья начинка.
Свернуть рулетики из обжаренных баклажанов с различными начинками. Украсить помидорами.
А это моя школа. Помнится из детства: "Она стоит на Ленинскои проспекте и ярким светом вся озарена!" Дальше не помню.
Так молоды мы были, так искренне любили! (Я на заднем плане, только хвостик выглядывает).
Историй про школу у меня очень много. Класс был дружный, педагоги замечательные. А я всегда была заводилой: председателем отряда, комсоргом, секретарем комсомольской организации! Сейчас это не модно. Но для нас, тогда молодых, политическая подоплека общественной жизни была на заднем плане. Мы исполняли требуемые формальности, но мы жили полной, интересной жизнью! Сижу вот я вечерком да думаю: что-то скучновато... Пойду, проверю, кто как уроки делает. И вперед! Захожу к подруге: ты сделала уроки? Да! Пошли у других проверим! И так мы проверяли уроки, захватывая проверяемых с собой. Каково было удивление родителей, когда учебный комитет в количестве 20 человек являлся с проверкой к их ребенку! А как нам было весело! И дело сделали, и повеселились! Историй у меня еще много, нужно теперь рецепты придумать.