Капуста, тушенная с тыквой "Осенний марафон"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:20:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | вилок |
Тыква ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Душица | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Чабер | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Помидор | 4 шт |
| Просмотрев рецепты на сайте и в иных источниках, все же решусь выложить свое видение этого блюда. На мой взгляд, тушеная капуста, предлагаемая коллегами, скорее вареная, нежели тушеная. Возможно, я ошибаюсь, но все же предлагаю капусту, тушенную в собственном соку. |

Шинкуем капусту.

На крупной терке натираем тыкву и морковь. Добавляем к капусте, перемешиваем и отжимаем так, чтобы капуста пустила сок. Добавляем душистый перец, уксус, и перемешиваем. Отставляем на 2-3 часа.

Шинкуем лук и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавляем специи. Перемешиваем. Как только лук станет прозрачным, выкладываем подготовленную капусту. Обжариваем на сильном огне.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Заливаем полученной массой капусту. Перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Посолить и поперчить, соответственно, по вкусу.

Ночью в Москве: 

















































...