Слоеные розочки рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 00:57:25 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Изюм | по вкусу |
Сливочное масло | 15 гр |
Слоёное тесто | 500 гр |
Сахар | 5 гр |
Малина | по вкусу |
Корица | 5 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Такие "розочки" любят не только девочки, но и мальчики! Простота, вкус, внешний вид Красивые и вкусные слоечки, которые удобно кушать. Слоеные розочки съедаются молниеносно. |
Всего в одной порции
Вес: | 133 гр |
Калорийность: | 441.6 ккал |
Белков: | 6.2 гр |
Жиров: | 28.5 гр |
Углеводов: | 39.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 39 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 88 / 3 |
Кружочки теста необходимо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделать на кружочках несколько наколов вилкой. Промыть яблоки, разрезать пополам, затем удалить семена, нарезать тонкими ломтиками (если яблоки сильно темнеют, то на несколько минут их нужно опустить в воду с лимонным соком - для эстетичности). Готовые ломтики яблок выложить по кругу на тесто, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Посыпать заготовки сахарным песком, корицей, положить изюм (необязательно), малину (желательно). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовые "розочки" украсить сахарной пудрой.
С какими напитками употреблять: С чаем.