Французский хлеб в хлебопечке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 00:57:37 |
Время приготовления: | 6 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 400 гр |
Сухое молоко | 2 стол.л. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Вода | 280 мл |
Сливочное масло | 15 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Такой хлеб можно делать с отложенным стартом так, чтобы он был готов к утру, когда вы обычно встаете. Кто хотя бы раз пробовал делать домашний хлеб, знает, насколько он отличается от покупного. Не знаю, что уж в него добавляют там... Главное отличие - домашний намного вкуснее, ароматнее и нежнее. Особенно если делает его хлебопечка. У меня это Panasonic SD-2510. |
Всего в одной порции
Вес: | 61.4 гр |
Калорийность: | 130.8 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 23.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 7 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 94 / 0 |
Добавьте в чашу хлебопечки все ингредиенты в такой последовательности: - дрожжи - мука - соль - сухое молоко - сливочное масло - вода Выберите режим "Французский хлеб" в меню. И ждите звукового сигнала, когда хлеб будет готов))) Потом его нужно сразу вынуть из чаши и оставить остывать на решетке, ничем не прикрывая. Так уйдет лишняя влага из хлеба. Ну, зацените французский хлеб из хлебопечки)))