Менгрельские хачапури с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 00:57:41 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 93 |
Мука | 650 гр |
Дрожжи | 5 гр |
Молоко | 300 мл |
Растительное масло | 75 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Сулугуни | 200 гр |
Мягкий сыр | 150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Классические хачапури с сыром для хозяек, которые не боятся скалки Вкусно. Такие менгрельские хачапури с сыром хороши и с чаем, и сами по себе. |
Всего в одной порции
Вес: | 205.7 гр |
Калорийность: | 625.7 ккал |
Белков: | 22.9 гр |
Жиров: | 36.7 гр |
Углеводов: | 65.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 30 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 96 / 1 |
Развести дрожжи в ста мл теплого молока вместе с щепоткой сахару и чайной ложкой муки. Пусть образуется шапочка.
Сделать в просеянной муке лунку, туда залить дрожжи и раст.масло. Вливая молоко, замесить тесто. Убрать на час подойти.
Затем обмять и поделить на семь частей.
Разровнять каждый кусок, в центр положить начинку. Тесто собрать вокруг начинки в шар и защипить.
Положить узлом вниз и сформировать лепешку. Смазать хачапури желтком, посыпать сыром, а в центре сделать отверстие - оттуда будет выходить пар.
Печь при 180 градусах до готовности.
Готовые хачапури смазать слив.маслом, дать постоять под салфеткой.