Пряное медовое печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 00:57:44 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Мука | 2 стак. |
Корица | 1 чайн.л. |
Имбирь | чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | стак. |
Гвоздика | чайн.л. |
Молоко | стак. |
Топленое масло | 4 стол.л. |
Мёд | 3 стол.л. |
Пряное печенье с приятным медовым послевкусием! |
Всего в одной порции
Вес: | 89.3 гр |
Калорийность: | 312.8 ккал |
Белков: | 5.3 гр |
Жиров: | 10.6 гр |
Углеводов: | 48.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 17 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 55 / 41 |
Смешать корицу, муку, разрыхлитель, соль, имбирь, гвоздику, сахар.Добавить масло, мед, молоко и яйцо. Тщательно перемешать.Добавить апельсиновую цедру. Вновь перемешать.При помощью чайной ложки тесто перекладываем в сахар и обваливаем в нем.Перекложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем убрать в холодильник на 5-7 мин. Затем сразу в духовку на 10-12 мин. при 180С.