Картошечка с колбасным сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:37:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр колбасный | 100 г |
Пажитник | по вкусу |
Фенхель | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
За долгие годы, проведенные в Сибири (79 -87 гг. ), я не испытывал нужды в различных сортах сыра ("Голландский", "Буковинский", "Верховинский", "Российский"... ). Однако, приезжая на нэньку Украину, всегда радовался колбасному сыру. Предлагаю свой вариант приготовления жареного картофеля с колбасным сыром. Отличная, скажу я ВАМ, штука к завтраку. |
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и хорошенько растапливаем (пока не исчезнут пузырьки). Высыпаем специи и прожариваем.
Очищенный, нарезанный, промытый и просушенный картофель выкладываем в сковороду и перемешиваем.
Натираем на крупной терке сыр.
Картофель обжариваем до образования румянца.
Добавляем нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем и продолжаем жарить.
Как только лук станет полупрозрачным, добавляем яйцо, перемешиваем, и продолжаем жарить.
Через пару-тройку минут добавляем натертый сыр, перемешиваем, добавляем паприку, перемешиваем и накрываем крышкой.
Через пять-семь минут (в зависимости от сорта картофеля) завтрак готов.