Вкуснятина в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:41:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 10 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Лавровый лист | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Свинина | 1 кг |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Приправа для мяса | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Свинина, запеченная в горшочке с картофелем и овощами. Очень вкусно и полезно. |
Почистить и нарезать кубиками молодой картофель, добавить порезанную кружочками морковь, и мелко нарезанные перья лука, лавровый лист, посолить по вкусу.
нарезать кубиками кабачок.
нарезать перец сладкий
разрезать пополам шампиньоны свежие (у меня замороженные)
нарезать помидоры кубиками (советую очистить от шкурки, но не обязательно)
мясо тушить до полуготовности и посолить по вкусу (можно тушить с луком, я лук не люблю, поэтому без него.
готовим соус: 2 ст. ложки сметаны и 1,5 ст ложки майонеза перемешиваем, потом добавляем перец черный(молотый) и перец красный (молотый) и приправу к мясу. Все хорошенько перемешиваем. Когда мясо стушится, берем от него 5-6 столовых ложек бульона, добавляем в наш соус и перемешиваем
выкладываем мясо на картофель и поливаем соусом
поверх мяса кладем кабачки и грибы
раскладываем перец и помидоры, посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую на 200 градусов. Готовить 1 час.
Достаем из духовки, перед подачей хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!!!