Картофельная запеканка с тунцом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:49:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Тунец | 2 бан. |
Сливки | 200 мл |
Сметана | 200 мл |
Молоко | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель и рыбка в сливочной подливе. Сочно и ароматно.... |
Картофель почистить и нарезать шайбами. Лук нарезать тонкими полукольцами. Размять тунца в баночке и смешать с луком и картофелем. Солить и перчить по вкусу. Добавить укроп или приправы для рыбы. Но у меня только укроп был. Выложить всю массу на противень с высокими бортами.
Делаем заливку. 1 столовую ложку с горкой муки смешать со сливками до однородной массы, без комочков. Добавить сметану и молоко. Если нет сливок, то берите молоко. Солить по вкусу и равномерно полить на картофель - он должен быть почти весь покрыт. Разогреть духовку на 200 град. и запекать около часа до готовности картофеля. у нас картофель продают долго варящийся, поэтому у меня ушло больше времени. В общем, всe зависит от сорта. Получается очень сочная запеканка, несмотря на то, что тунец суховат. Здесь он хорошо пропитан сливочной заливкой.
Приятного аппетита угощайтесь