Картофельная запеканка с тунцом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:49:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
Тунец ![]() |
2 бан. |
| Сливки | 200 мл |
| Сметана | 200 мл |
| Молоко | 200 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Картофель и рыбка в сливочной подливе. Сочно и ароматно.... |
Картофель почистить и нарезать шайбами. Лук нарезать тонкими полукольцами. Размять тунца в баночке и смешать с луком и картофелем. Солить и перчить по вкусу. Добавить укроп или приправы для рыбы. Но у меня только укроп был. Выложить всю массу на противень с высокими бортами.
Делаем заливку. 1 столовую ложку с горкой муки смешать со сливками до однородной массы, без комочков. Добавить сметану и молоко. Если нет сливок, то берите молоко. Солить по вкусу и равномерно полить на картофель - он должен быть почти весь покрыт. Разогреть духовку на 200 град. и запекать около часа до готовности картофеля. у нас картофель продают долго варящийся, поэтому у меня ушло больше времени. В общем, всe зависит от сорта. Получается очень сочная запеканка, несмотря на то, что тунец суховат. Здесь он хорошо пропитан сливочной заливкой.
Приятного аппетита
угощайтесь

Днем в Москве: 

















































...