Вкусное сотэ
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:49:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 шт |
Картофель | 1 кг |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Яблоко | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Добавленные к овощам ароматные яблочки подчеркивают вкус каждого овоща. Просто, быстро и очень вкусно. |
Чистим и режем картошку.
Обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки, солим, добавляем немного укропа, укладываем в форму для запекания (у меня - кастрюлька из плотного стекла)
Режем и обжариваем на растительном масле баклажаны. Они должны быть именно прожарены, а не протушены. Тоже до золотистой корочки.
Перемешиваем баклажаны с чесночным майонезом (в 3-4 столовых ложки майонеза выдавить 3 зуб. чеснока).
И укладываем вторым слоем в форму.
Нарезаем кабачок и лук.
Обжариваем на растительном масле - это третий слой.
Четвертым слоем будет перец и яблочки, обжаренные слегка.
Перец нарезать, яблоки почистить и срезать шкурку. Жарить вместе.
Уложить четвертый слой.
Сверху можно немного помазать майонезом.
Запекать в микроволновке на полной мощности 15 минут.
Перед подачей на стол перемешать. Запекать нужно именно в такой последовательности, тогда картошечка будет немного чесночная, баклажанчики похожи на грибы, а яблочки подчеркнут вкус овощей. Приятного аппетита!