Вкусное сотэ
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:49:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Баклажан | 2 шт |
| Картофель | 1 кг |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец болгарский | 4 шт |
| Яблоко | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Добавленные к овощам ароматные яблочки подчеркивают вкус каждого овоща. Просто, быстро и очень вкусно. |

Чистим и режем картошку.

Обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки, солим, добавляем немного укропа, укладываем в форму для запекания (у меня - кастрюлька из плотного стекла)

Режем и обжариваем на растительном масле баклажаны. Они должны быть именно прожарены, а не протушены. Тоже до золотистой корочки.

Перемешиваем баклажаны с чесночным майонезом (в 3-4 столовых ложки майонеза выдавить 3 зуб. чеснока).

И укладываем вторым слоем в форму.

Нарезаем кабачок и лук.

Обжариваем на растительном масле - это третий слой.

Четвертым слоем будет перец и яблочки, обжаренные слегка.

Перец нарезать, яблоки почистить и срезать шкурку. Жарить вместе.

Уложить четвертый слой.

Сверху можно немного помазать майонезом.

Запекать в микроволновке на полной мощности 15 минут.

Перед подачей на стол перемешать. Запекать нужно именно в такой последовательности, тогда картошечка будет немного чесночная, баклажанчики похожи на грибы, а яблочки подчеркнут вкус овощей. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...