Баклажаны "Хвост павлина"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:50:35 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан ![]() |
5 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Грибы | 1 бан. |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | 150 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лето, жара мясное много не съешь, да и не особенно и хочется, а вот баклажаны фаршированные овощами и сыром в самый раз. И вкусно, и полезно. |

Разрезаем баклажан вдоль на пластины, но не до конца, до хвостика солим и оставляем на 15 минут в воде. Овощи режим полукольцами, морковь трем на терке.

Затем баклажаны обжариваем на масле, а на другой сковороде обжариваем все овощи до полуготовности кроме помидора, добавляем соль, перец. Майонез смешиваем с тертым чесноком.

Баклажаны выкладываем на лист в котором будут запекаться придаем им форму веера и промазываем каждый слой майонезом. Далее фаршируем овощами, сверху кладем дольки помидора и обильно посыпаем тертым сыром.

Запекаем 30 мин при 180 гр.

Ночью в Москве: 

















































...