Баклажаны "Хвост павлина"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:50:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 1 бан. |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лето, жара мясное много не съешь, да и не особенно и хочется, а вот баклажаны фаршированные овощами и сыром в самый раз. И вкусно, и полезно. |
Разрезаем баклажан вдоль на пластины, но не до конца, до хвостика солим и оставляем на 15 минут в воде. Овощи режим полукольцами, морковь трем на терке.
Затем баклажаны обжариваем на масле, а на другой сковороде обжариваем все овощи до полуготовности кроме помидора, добавляем соль, перец. Майонез смешиваем с тертым чесноком.
Баклажаны выкладываем на лист в котором будут запекаться придаем им форму веера и промазываем каждый слой майонезом. Далее фаршируем овощами, сверху кладем дольки помидора и обильно посыпаем тертым сыром.
Запекаем 30 мин при 180 гр.