Медовое печенье рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 00:59:12 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мёд | 150 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Мука | 360 гр |
Сахар | 70 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Сметана | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Фундук | по вкусу |
Потрясающе вкусные и аппетитные печенья понравятся и детям, и взрослым Захотелось мне разнообразия в сладостях. Наскучили мне все эти магазинные печенья, конфеты и пряники, и решила я приготовить что-нибудь сладкое самостоятельно. Мой выбор пал на такую еду как медовое печенье с миндалём. Получилось домашнее печенье очень вкусным, периодически буду готовить его для своей семьи. Если вы также хотите побаловать свою семью чем-то особенным, советую вам приготовить это печенье по несложному кулинарному рецепту. |
Всего в одной порции
Вес: | 114.2 гр |
Калорийность: | 441 ккал |
Белков: | 7.5 гр |
Жиров: | 14.4 гр |
Углеводов: | 72.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 15 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 56 / 44 |
Итак, начинаем мы с того, что подогреваем мёд в небольшой кастрюльке и растапливаем в нем сливочное масло. Теперь снимаем полученную массу с огня, добавляем в неё муку, сахар-песок, яйцо и соду и тщательно всё перемешиваем. После этого ставим тесто примерно на час подниматься. По прошествии этого времени раскатываем наше тесто в пласт толщиною примерно 0,5 мм. Теперь маленькими кондитерскими формочками вырезаем из пласта теста будущее печенье и укладываем его на предварительно смазанный маслом противень. Каждое печенье смазываем яйцом, а в центр кладём по орешку миндаля или фундука. Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.