Медовое печенье рецепт приготовления с фото
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-01 00:59:12 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мёд | 150 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Мука | 360 гр |
Сахар ![]() |
70 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Сметана | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Фундук | по вкусу |
| Потрясающе вкусные и аппетитные печенья понравятся и детям, и взрослым Захотелось мне разнообразия в сладостях. Наскучили мне все эти магазинные печенья, конфеты и пряники, и решила я приготовить что-нибудь сладкое самостоятельно. Мой выбор пал на такую еду как медовое печенье с миндалём. Получилось домашнее печенье очень вкусным, периодически буду готовить его для своей семьи. Если вы также хотите побаловать свою семью чем-то особенным, советую вам приготовить это печенье по несложному кулинарному рецепту. |
Всего в одной порции
| Вес: | 114.2 гр |
| Калорийность: | 441 ккал |
| Белков: | 7.5 гр |
| Жиров: | 14.4 гр |
| Углеводов: | 72.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 15 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 56 / 44 |
Итак, начинаем мы с того, что подогреваем мёд в небольшой кастрюльке и растапливаем в нем сливочное масло. Теперь снимаем полученную массу с огня, добавляем в неё муку, сахар-песок, яйцо и соду и тщательно всё перемешиваем. После этого ставим тесто примерно на час подниматься. По прошествии этого времени раскатываем наше тесто в пласт толщиною примерно 0,5 мм. Теперь маленькими кондитерскими формочками вырезаем из пласта теста будущее печенье и укладываем его на предварительно смазанный маслом противень. Каждое печенье смазываем яйцом, а в центр кладём по орешку миндаля или фундука. Теперь ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Ночью в Москве: 
















































...