Кнедлики картофельные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:08:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 800 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Шпиг | 40 г |
Лук репчатый | 150 г |
Соль | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Кнедлик — мучное или картофельное изделие, похожее на мочeный белый хлеб. Национальное блюдо чешской и словацкой, австрийской и баварской кухни. Название закрепилось в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии Кнедлики бывают нескольких видов (с фруктами, из картофеля и из теста). Я предлагаю вам рецепт моих любимых кнедликов из картофеля. |
Берем 800г картофеля, моем, очищаем от кожуры
Натираем на мелкой терке типа "звездочка". Либо любым другим способом, главное, чтобы результат был консистенции пюре (я это сделала в комбайне за неимением терки)
Слить сок, который сразу начнет выделяться
Добавляем 1 яйцо, 1/2 ст.л. соли.
Туда же 250 г муки и перемешиваем ложкой. Получается тесто средней густоты
Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и бросаем в кипящую подсоленную воду (1/2 ст.л. соли на среднюю кастрюлю)
Варим 6-8 минут. Сразу мешаем один раз
Пока варятся кнедлики, займемся поджаркой. Эта часть очень важна, без нее кнедлики не получатся столь вкусными. Итак, берем по рецепту 40 г сала с мясом, лучше грудинку или тоненькие вырезки, где больше мяса, чем сала. Я очень люблю сало, поэтому беру как минимум в 3 раза больше. Мелко нарезаем его. Лук нарезаем на свой вкус, можно на 4 части, а потом измельчить, как это сделала я, можно полукольцами, можно вообще мелко.
Сало обжарить
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета
Соединяем кнедлики с поджаркой.
Очень вкусно с квашеной капустой. Я люблю еще со сметаной. Но по рецепту едят без. Блюдо само по себе очень сытное и не требует дополнительно мясного к нему. Пробуйте, надеюсь, вы также полюбите это замечательное повседневное блюдо