"Лапти" из курицы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:32:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе куриное | кг |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Майонез | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусно, бюджетно и быстро. Котлетки из куриного мяса и лука. Рецептом поделилась подруга-студентка, а у студентов, сами понимаете, и денег и времени всегда не хватает :). |

Лук режем полукольцами

Куриное филе соломкой

Добавляем яйца

Добавляем крахмал, майонез. Перемешиваем.

Оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. А вообще чем дольше, тем лучше. Я сразу жарю столько, сколько сьедят, остальное ставлю обратно в холодильник и когда нужно жарю остальные. В замаринованном виде эти "лапти"могут стоять до трёх дней.

Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...