"Лапти" из курицы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:32:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусно, бюджетно и быстро. Котлетки из куриного мяса и лука. Рецептом поделилась подруга-студентка, а у студентов, сами понимаете, и денег и времени всегда не хватает :). |
Лук режем полукольцами
Куриное филе соломкой
Добавляем яйца
Добавляем крахмал, майонез. Перемешиваем.
Оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. А вообще чем дольше, тем лучше. Я сразу жарю столько, сколько сьедят, остальное ставлю обратно в холодильник и когда нужно жарю остальные. В замаринованном виде эти "лапти"могут стоять до трёх дней.
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.
Приятного аппетита!