Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Паэлья с зубаткой и морепродуктами


Паэлья с зубаткой и морепродуктами
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-22 00:32:23
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 57
Ингридиенты для приготовления
Зубатка 300 г
Морепродукты 200 г
Рис 1 стак.
Фасоль 200 г
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Вино белое сухое 4 ст. л.
Шафран 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю зубатку за ее нежность, мягкость и сочность. В ней кроме центрального хряща, нет костей. Но всем известно, что при термической обратобке эта замечательная рыбка выделяет очень и очень много рыбного сока. Так давайте эту особенность используем во благо - приготовим из нее паэлью. Пусть вытекающий сок пропитает рис и сделает его вкуснейшим, ароматнейшим блюдом. И при этом нам не потребуется рыбный бульон.
Пошаговое приготовление

Итак. Берем сковороду, в которой будем подавать блюдо,

ставим на огонь, наливаем оливковое масло - примерно 3 ст. л.

В центр кладем стейк зубатки.

По бокам от нее пассеруем мелко нашинкованную луковицу и зубчик чеснока.

Тем временем 2 помидора ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

Один помидор оставляем ( он нам пригодится после),

а второй нарезаенм на сегменты.

Переворачиваем зубатку на другую сторону и добавляем нарезаный помидор и белое сухое вино. Тушим на медленном огне минуты 3 - чтобы алкоголь испарился, а из помидора получилась томатная паста.

Тем временем шафран заливаем кипятком - пусть настоится.

Добавляем в сковороду нарезаную стручковую фасоль, оставшийся помидор (нарезаем крупными сегментами - чтобы в готовом блюде встречались и целые кусочки томата), болгарский перец.

Заливаем водой примерно до середины стейка рыбы - около 2 стаканов воды (у меня стакан - 250 мл), вливаем настойку шафрана, даем закипеть, солим, перчим.

Зубатка настолько сочная рыбка, она при варке часть сока отдаст в бульон и рис получается очень вкусным.

А рыбка наоборот, напитается соками овощей, морепродуктов, вина и будет просто сказочно хороша.

Она будет настолько нежна, что описать не возможно - нужно только пробовать.

Берем рис Арборио от Мистраль - 1 стакан (стакан 250 мл) и добавляем в сковороду.

П. С. Хочу остановиться отдельно на выборе риса для паэльи.

Обыкновенный рис, который мы обычно используем в готовке, не подходит для настоящей паэльи. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо максимально походило по вкусу на испанское, вам необходимо выбрать «правильный» рис.

Под таковым обычно понимают мелкозерновой, круглозернистый и короткий. Таким требованиям отвечает арборио, или arborio. Готовить это кушанье с использованием арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина. При варке паэльи из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру. Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления.

Рис насыпаем по обе стороны от рыбы полосочками.

Мешать его не нужно.

Для равномерного распределения риса нужно просто покачать сковороду из стороны в строну и все.

Сверху выкладываем морепродукты. Любые, какие есть у вас в наличии.

У меня был морской коктейль, немного мидий и горсть креветок.

Количество произвольное - все зависит от вашего вкуса.

Оставляем готовиться нашу паэлью на медленном огне до поглощения рисом всей жидкости. Это примерно минут 20.

Готовую паэлью сразу же подаем на стол.

Кладем рядом лимон - каждый будет поливать себе по вкусу и конечно же наливаем бокал холодного белого вина.

Ну что я вам могу сказать по этому блюду? - вкусно!

Как ни странно, очень легкое блюдо, не оставляет тяжести,

его спокойно можно кушать за ужином.

И настолько вкусное, что когда мы сели ужинать, я думала, что как всегда чуть-чуть останется - и придется уговаривать кого-нибудь докушать.

Но нет, съели подчистую, причем "некоторые взрослые дети мужского пола" сказали, что "Я и один бы такую сковородку съел..."


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru