Картофель "по-французски"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:39:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Картошечка в таком варианте подойдет как праздничное блюдо, так и к повседневному столу. |
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки толщиной 5 мм.
Уложить картофель на термоустойчивое блюдо и залить смесью из яиц, молока и муки. Смесь предварительно посолить.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать укропом (по желанию) и тертым сыром, поставить опять для запекания минут на 5 -7.
Картофель готов!