Диетические ленивые голубцы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:39:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Фарш куриный | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень люблю ленивые голубцы. Можно сказать, что это семейное блюдо, проверенное временем. В этот раз я приготовила облегченный вариант из куриного фарша и всего одного яйца. |
Отварить половину стакана риса Италика ТМ Мистраль.
Репчатый лук очень мелко порезать и потушить на растительном масле до мягкости.
Четверть вилка капусты (небольшой вилок) измельчить процессором.
Отварной рис отбросить на сито и промыть.
В большой миске смешать фарш из куриной грудки, отварной рис, тушеный лук, измельченную капусту одно яйцо. Посолить, посыпать свежесмолотым черным перцем.
Всё хорошенько перемешать.
Руки смочить холодной водой и лепить голубцы. Выложить их в форму для запекания, налить чуть-чуть воду на дно. Поставить в разогретую духовку на средний огонь минут на 30-40.
Подавать со сметаной!!!
Приятного аппетита!!!