Чечевичная мусака
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:41:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Чечевица | 100 г |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Баклажан | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сыр мягкий | 150 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сытное и вкусное блюдо для любителей чечевицы и баклажан. Легко усваивается и не имеет много калорий. |

Чечевицу замочить на ночь.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Помидоры очистить от кожицы,измельчить и выдавить к ним чеснок.

Добавить к помидорам мускатный орех и овощной кубик бульона.

К помидорам добавить чечевицу и перемешать.

Влить 100 мл. горячей кипяченой воды и варить 20 минут на медленном огне.Периодически перемешиваем.

Пока вариться чечевица с помидорами обжариваем нарезанные кубиком баклажаны и мелко нарезанный лук.Обжариваем до золотистого цвета.

Яйца взбить.

Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.

Нагреть духовку до 180 гр. В огнеупорную ёмкость выкладываем слоями баклажаны и чечевицу.

У меня получилось 4 слоя.

На последний слой из чечевицы выкладываем смесь из яиц сыра.Помещаем в духовку.

Мусака готова.Угощайтесь.

Ночью в Москве: 

















































...