Чечевичная мусака
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:41:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Чечевица | 100 г |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Баклажан | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Орех мускатный | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр мягкий | 150 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сытное и вкусное блюдо для любителей чечевицы и баклажан. Легко усваивается и не имеет много калорий. |
Чечевицу замочить на ночь.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Помидоры очистить от кожицы,измельчить и выдавить к ним чеснок.
Добавить к помидорам мускатный орех и овощной кубик бульона.
К помидорам добавить чечевицу и перемешать.
Влить 100 мл. горячей кипяченой воды и варить 20 минут на медленном огне.Периодически перемешиваем.
Пока вариться чечевица с помидорами обжариваем нарезанные кубиком баклажаны и мелко нарезанный лук.Обжариваем до золотистого цвета.
Яйца взбить.
Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.
Нагреть духовку до 180 гр. В огнеупорную ёмкость выкладываем слоями баклажаны и чечевицу.
У меня получилось 4 слоя.
На последний слой из чечевицы выкладываем смесь из яиц сыра.Помещаем в духовку.
Мусака готова.Угощайтесь.