Куриные шейки, тушенные с помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 00:57:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шейки куриные | 500 г |
Бульон | 1 стак. |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Это рецепт моего папы. Он часто готовит шейки, но я раньше всегда от них отказывалась... не понимала, как можно есть ШЕЮ. Глупая была. В один замечательный день на обед ничего кроме шеек не было...Пришлось попробовать и я распробовала и поняла КАК это ВКУСНО! Спешу поделиться с Вами рецептом, надеюсь, что вам тоже очень понравиться. |
Куриные шейки хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем солью и перцем по вкусу.
Помидоры надрезаем, потом ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.
Два помидора натираем на крупной терке.
Один помидор режем на маленькие кусочки.
Смешиваем в мисочке натертые и порезанные помидоры, выдавливаем чеснок и добавляем приправу "Итальянские травы" по вкусу.
На сковородке обжариваем шейки, как появиться корочка, добавляем бульон и тушим 25-30 минут.
Когда на вид шейки станут мягкими, добавляем к ним томатный соус и тушим еще минут 25.
Наши шейки готовы, можно подавать к столу. Дать чуть-чуть остыть и есть, желательно, руками, обсасывать и смаковать, а потом облизывать пальчики, так как это вкусно...
Приятного аппетита!