Куриные шейки, тушенные с помидорами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 00:57:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Шейки куриные ![]() |
500 г |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Приправа | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Это рецепт моего папы. Он часто готовит шейки, но я раньше всегда от них отказывалась... не понимала, как можно есть ШЕЮ. Глупая была. В один замечательный день на обед ничего кроме шеек не было...Пришлось попробовать и я распробовала и поняла КАК это ВКУСНО! Спешу поделиться с Вами рецептом, надеюсь, что вам тоже очень понравиться. |

Куриные шейки хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем солью и перцем по вкусу.

Помидоры надрезаем, потом ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.

Два помидора натираем на крупной терке.

Один помидор режем на маленькие кусочки.

Смешиваем в мисочке натертые и порезанные помидоры, выдавливаем чеснок и добавляем приправу "Итальянские травы" по вкусу.

На сковородке обжариваем шейки, как появиться корочка, добавляем бульон и тушим 25-30 минут.

Когда на вид шейки станут мягкими, добавляем к ним томатный соус и тушим еще минут 25.

Наши шейки готовы, можно подавать к столу. Дать чуть-чуть остыть и есть, желательно, руками, обсасывать и смаковать, а потом облизывать пальчики, так как это вкусно...
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...