Шаг 2. Приготовление начинки: Кондитерский мак промываем несколько раз, заливаем водой.
Шаг 3. Варим на огне около часа.
Шаг 4. Сливаем воду с готового мака через марлю.
Шаг 5. Смешиваем с жидким медом.
Шаг 6. Для получения нужной консистенции дважды пропускаем маковую начинку через мясорубку.
Шаг 7. Добавляем сырое яйцо, чтобы не распалась начинка.
Шаг 8. Тесто на пирожки будет пресным: Муку обязательно просеиваем,
Шаг 9. Пальцами делаем углубление в центре и заполняем выемку, сехаром, солью, растительным маслом,
Шаг 10. Добавляем сметану.
Шаг 11. Последними будут яйца. Замешиваем из всего этого тесто.
Шаг 12. Тесто в отличие от дрожжевого выносим не в тепло. а в холод. на 40 минут.
Шаг 13. Раскатываем тесто до 0,5 см. и стаканом вырежем кругляшки.
Шаг 14. Заполняем середину маковой начинкой и вылепим пирожки.
Шаг 15. Противень смажем маслом, выложем с промежутками готовые пирожки и будем выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.
Шаг 16. Достаем из духовки. смазываем маслом.
Шаг 17. Вкусная еда для завтраков, обедов и ужинов готова.
Шаг 18. Приятного чаепития.