Приготовление профитролей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-01 01:06:50 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Вода | 250 мл |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 5 гр |
| Мука | 1 стак. |
| Яйца | 6 шт. |
| Быстрый способ приготовить покоривший весь мир французский десерт! Заварные маленькие булочки, которые можно начинить различными начинками и они смогут стать чудесной закуской или превосходным десертом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 86.3 гр |
| Калорийность: | 210.7 ккал |
| Белков: | 3.3 гр |
| Жиров: | 14 гр |
| Углеводов: | 18.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 39 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 97 / 3 |




Смешиваем сахар,соль,воду, масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку. Уменьшаем огонь и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок. Даем тесту немного остыть, минут 5, и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто. Заполняем тестом кулинарный мешок и отсаживаем маленькие булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр. минут 20.В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар, даем им остыть и используем по назначению.

Ночью в Москве: 
















































...