Приготовление профитролей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:06:50 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сливочное масло | 100 гр |
Вода | 250 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 5 гр |
Мука | 1 стак. |
Яйца | 6 шт. |
Быстрый способ приготовить покоривший весь мир французский десерт! Заварные маленькие булочки, которые можно начинить различными начинками и они смогут стать чудесной закуской или превосходным десертом. |
Всего в одной порции
Вес: | 86.3 гр |
Калорийность: | 210.7 ккал |
Белков: | 3.3 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 18.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 39 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 97 / 3 |
Смешиваем сахар,соль,воду, масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку. Уменьшаем огонь и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок. Даем тесту немного остыть, минут 5, и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто. Заполняем тестом кулинарный мешок и отсаживаем маленькие булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр. минут 20.В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар, даем им остыть и используем по назначению.