Приготовление профитролей
![Приготовление профитролей Приготовление профитролей](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/8402.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:06:50 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сливочное масло | 100 гр |
Вода | 250 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 5 гр |
Мука | 1 стак. |
Яйца | 6 шт. |
Быстрый способ приготовить покоривший весь мир французский десерт! Заварные маленькие булочки, которые можно начинить различными начинками и они смогут стать чудесной закуской или превосходным десертом. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 86.3 гр |
Калорийность: | 210.7 ккал |
Белков: | 3.3 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 18.4 гр |
![]() |
9 / 39 / 52 |
![]() |
0 / 97 / 3 |
![](http://static.1000.menu/img/content/8341/gotovim-profitroli_1341261102_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8341/gotovim-profitroli_1341261102_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8341/gotovim-profitroli_1341261102_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8341/gotovim-profitroli_1341261102_3_max.jpg)
Смешиваем сахар,соль,воду, масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку. Уменьшаем огонь и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок. Даем тесту немного остыть, минут 5, и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто. Заполняем тестом кулинарный мешок и отсаживаем маленькие булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр. минут 20.В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар, даем им остыть и используем по назначению.