Томатно-хлебная запеканка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:44:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Помидор | 2 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 300 г |
Хлеб ![]() |
250 г |
Хлопья овсяные ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Замечательная идея для утреннего завтрака. Легкая запеканка где не требуется никаких специфических ингредиентов, а в результате получается вкусное сытное блюдо. |

Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Очень вкусно получается с чиабатой.

Помидоры нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Зубчик чеснока раздавить. Форму смазать чесноком и сливочным маслом, выложить чередуя ломтик помидора, ломтик хлеба...
Для данного количества продуктов подойдет прямоугольная форма размером 17*25 см.

В чашке смешать яйца с солью и перцем, добавить сметану и овсяные хлопья, хорошо размешать.

Полученной смесью залить хлеб с помидорами и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.

Запеканку подавать горячей. Сверху посыпать листочками базилика, петрушки. Кусочки хлеба сверху получаются запеченные, а внизу мягкие, похожие на пудинг.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...