Томатно-хлебная запеканка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:44:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 300 г |
Хлеб | 250 г |
Хлопья овсяные | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | по вкусу |
Замечательная идея для утреннего завтрака. Легкая запеканка где не требуется никаких специфических ингредиентов, а в результате получается вкусное сытное блюдо. |
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Очень вкусно получается с чиабатой.
Помидоры нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Зубчик чеснока раздавить. Форму смазать чесноком и сливочным маслом, выложить чередуя ломтик помидора, ломтик хлеба...
Для данного количества продуктов подойдет прямоугольная форма размером 17*25 см.
В чашке смешать яйца с солью и перцем, добавить сметану и овсяные хлопья, хорошо размешать.
Полученной смесью залить хлеб с помидорами и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.
Запеканку подавать горячей. Сверху посыпать листочками базилика, петрушки. Кусочки хлеба сверху получаются запеченные, а внизу мягкие, похожие на пудинг.