Капуста "Писташ"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:44:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 80 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Семечки тыквенные | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Не совсем обычный вариант приготовления обычной белокочанной капусты! И к тому же очень полезный, особенно для мужчин! Капуста сама по себе «ценный» овощ, а маленькое семечко тыквы содержит в себе огромное количество полезных веществ, в частности цинка, который оказывает благоприятные действия на деятельность предстательной железы, нормализует выделение тестостерона и применяется для предупреждения и лечения бесплодия у мужчин. |
Капусту не крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дюршлаг.
Пока вариться капуста подготовить семена тыквы. Семена чуть подсушить на горячей сковороде для удаления влаги (10-20сек), затем измельчить в блендере в 2-3 захода до получения порошка. Наполняйте чашу блендера на две трети, не полностью, так порошок получается пушистее.
В полученный порошок добавить соль, перец по вкусу ( черный и белый) и немного воды, все тщательно перемешать. Воду добавляйте постепенно, по ложке, до получения густой массы. Оставить «отдыхать»
Далее порезать некрупно помидоры, лук полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить, имбирь истолочь или измельчить в блендере в кашицу. В кастрюле разогреть масло, обжарить слегка лук, добавить помидоры, имбирь, чеснок, жарить 10мин, помешивая. Добавить томатную пасту, 1стакан воды и потушить, закрыв крышкой минут 5. Теперь добавить капусту, зелень, соль или «кубики», перец по вкусу, кориандр и еще 1/2стакана воды, все перемешать и тушить еще минут 10.
Вот на этом этапе наша "обычная" тушеная капуста станет "необычной". Капусту перемешать, по необходимости добавить воды, капуста не должна быть сухой. На поверхность капусты выкладывать чайной ложкой подготовленную ранее пасту, не перемешивая накрыть крышкой и оставить на медленном огне 10 мин. (кастрюлю берите не глубокую, но большого диаметра) Затем осторожно перемешать (паста набухнет и певратится в «шарики», у меня они большие для фото) и через 5 мин. снять с огня, готово!
Это может быть замечательный гарнир к мясу (если мясо небольшими кусочками то можно тушить прямо с капустой), курице или рыбе, можно подать и с рисом и с отварной картошкой. У меня же сегодня с этой капустой жареная курица и кус-кус из кукурузной муки.