Плов с куриными фрикадельками в булочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:44:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Молоко | 75 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Кунжут | по вкусу |
Рис | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Филе куриное | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 200 мл |
Очень вкусный, сытный плов из риса Басмати MIX с куриными фрикадельками в булочках. Такой плов можно подать на обед, а также удобно взять с собой. |
Сначала приготовим тесто для булочек, для этого в тёплом молоке нужно смешать дрожжи с сахаром и оставить на 5 минут, затем добавить яйцо, растительное масло, соль и муку. Тесто положить в глубокую чашку и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
За это время приготовим плов. Сначала подготовим ингредиенты для плова. Морковь нужно натереть на средней тёрке, лук очистить и мелко нарезать, помидор обдать кипятком, снять кожицу и мякоть мелко нарезать.
Куриное филе пропустить через мясорубку и приготовить фрикадельки.
Затем лук слегка обжарить на растительном масле.
Добавить морковь и слегка обжарить вместе с луком.
Добавить помидоры, куриные фрикадельки, воду и соль.
Для приготовления плова понадобится рис Басмати MIX ТМ "Мистраль".
Добавить рис, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
За несколько минут до готовности добавить чеснок через пресс.
За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Тесто нужно разделить на 2 равные части, сформировать лепёшки, оставить на 15 минут.
Затем заготовки булочек смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут.
Готовые булочки остудить, срезать верхушку и вынуть мякиш.
Полые булочки заполнить готовым пловом. Готово!
Приятного аппетита!