Ракушки "По-итальянски"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:46:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Макаронные изделия | 150 г |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Соус | 2 стак. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Mасло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт этого блюда я увидела по телевизору, и мне он понравился своей простотой. Несложный в приготовлении, да и продукты вполне доступны всем, ну а во вкусе я даже не сомневалась. Разве итальянские блюда бывают невкусными? Попробуйте и сами убедитесь. |
Hеобходимые продукты + оливковое масло.
Баклажан, кабачок, болгарский перец нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубить.
Зелёный лук мелко нарезать.
Ракушки отварить, как указано на упаковке.
Обжарить лук на оливковом масле до светло-золотистого цвета и добавить к нему нарезанные соломкой овощи. Тушить минут 10 до полуготовности (соль не добавляем, чтобы овощи не пустили сок раньше времени).
Добавить томатный соус и мелко нарубленный чеснок. Если соус сильно густой, то можно добавить немного воды. Всё перемешать и потушить ещё минут 5-7.
Слить воду с ракушек и добавить их в овощи с томатом, аккуратно перемешать и тушить всё вместе на медленном огне ещё минут 10.
В самом конце добавляем соль, перец по вкусу и посыпаем зелёным луком. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться.
Перед подачей посыпать блюдо пармезаном и украсить зелёным лучком.
Приятного аппетита!