Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:46:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти | 1 пач. |
Фарш мясной | 500 г |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Я очень люблю спагетти, на приготовление этого блюда меня вдохновили иностранные фильмы, где периодически возникает картинка пасты с тефтельками. Я решила, что это блюдо должно быть острым. Острый томатный соус, нежные тефтельки и любимые спагетти, что может быть вкусней? |
На раскаленном масле обжариваем мелко порубленный чеснок до золотисто-коричневого цвета.
Затем отправляем к нему томатную пасту, майонез, приправы, перец, все перемешиваем, вливаем воду (примерно 500мл), солим.
Пока соус закипает, ставим воду для отваривания спагетти. Формируем небольшие тефтельки из фарша. Когда соус закипит отправляем туда тефтельки.
Когда, практически, весь фарш переправлен в соус, вода как раз почти закипела...
Можно немного побаловать любимое животное))), не забываем помыть после этого руки. Убавляем огонь под соусом до минимума и оставляем его томится, пока варятся спагетти.
Готовые спагетти смазываем небольшим количеством сливочного масла, выкладываем на тарелки. Сверху поливаем соусом с тефтельками.
Приятного аппетита!!!