Фокачча с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:07:47 |
Время приготовления: | 2 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сахар | 2 чайн.л. |
Мука | 400 гр |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Соль | чайн.л. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Творог | 400 гр |
Сметана | 250 гр |
Укроп | 1 пуч. |
Итальянская лепешка с сыром будет актуальна и на русском застолье Очень вкусно и сытно. Фокачча с сыром - вкусный итальянский хлеб или лепешка. |
Всего в одной порции
Вес: | 193.6 гр |
Калорийность: | 476 ккал |
Белков: | 21.4 гр |
Жиров: | 26.7 гр |
Углеводов: | 36.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 32 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 91 / 4 |
Дрожжи развести в 2-мя столовыми ложками теплой воды, добавить сахар и оставить подходить на 15-20 минут. В большой чашке перемешать просеянную муку с солью. Добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Накрыть чашку салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора. За это время обмять тесто два раза. Разделить тесто на две части. Раскатать две лепешки. Положить их друг на друга, слегка прижать, выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Чеснок с укропом измельчить в блендере. В чашке перемешать творог, сметану, чеснок с укропом и натертый на терке сыр. Достать испеченную фокаччу, разрезать ее пополам, выложить на нижний слой начинку, накрыть верхним слоем. Фокаччу смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать майораном. Поставить фокаччу в духовку еще на 8-10 минут.