Капуста с куриными сердечками от Ланы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:50:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сердечки куриные | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Помидор | 2 шт |
Паприка сушеная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 150 г |
Масло растительное | 150 г |
Долго думала, что же приготовить из куриных сердечек? Немного лука, чеснока, приправы из трав, капустки небольшой вилок, помидорки для приданию кислинки. И вот блюдо готово! |
Сердечки обмыть холодной водой, удалить ненужные части.
На разогретой масляной сковороде поджарить сердечки. Они дадут жидкость. Посолить.
Добавить мелко порезанный лук и чеснок.
Приправить приправой (у меня армянская смесь пряностей). Поджарить, убавить огонь и накрыть крышкой, чтобы сердечки хорошо протушились. Выложить их со сковороды.
Капусту разделить на две половинки. Одну часть тонко нашинковать, присолить и помять.
Уложить в ту же масляную сковороду, где обжаривались сердечки. Далее, на капусту, положить чесночно-луковые сердечки.
Помидоры порезать на кружочки. Уложить по верх сердечек.
Вторую часть капусты так же нашинковать, присолить и помять. Уложить сверху помидорных кружочков. Зелень (укроп, петрушка, кинза) мелко порезать. Посыпать на слой капусты. Добавить сухую паприку.
Залить все кипяченой водой и маслом. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и тушить минут 30-45 до полной готовности капусты.
Приятного аппетита!!!