Тесто для пиццы с укропом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:08:06 |
Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Дрожжи | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 200 мл |
Укроп | 2 стол.л. |
Быстрое в приготовлении необыкновенно воздушное тесто для пиццы Простота и результат. Получается очень воздушное тесто для пиццы. Простое в приготовлении. |
Всего в одной порции
Вес: | 119.5 гр |
Калорийность: | 276.4 ккал |
Белков: | 7.5 гр |
Жиров: | 8.6 гр |
Углеводов: | 42.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 14 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 94 / 5 |
1. Активировать дрожжи: в стакан теплой воды всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, пока не запенится (признак, что дрожжи активировались). 2. В большую миску просеять муку, соль и добавить сухой укроп, перемешать, сделать углубление в середине, налить туда активированные дрожжи, оливковое масло. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, затем вымесить его минут 8-10, пока не сделается мягким и эластичным.3. Переложить его в миску, смазанную маслом оливковым, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подняться в два раза (на это уйдет около 1-1,5 часа). Тесто готово можно использовать по назначению.
С какими напитками употреблять: Использовать для приготовления пиццы.