Овощной гарнир "Объедение"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:56:02 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мне очень нравится этот гарнирчик. Он легкий, нежный, подходит практически ко всем блюдам, да и «незатасканный»… Я неслучайно не добавляю в этот гарнир ни чеснока, ни томатов. Чеснок не всегда приемлем (а вдруг Вам еще нужно по делам?), а томаты придадут блюду, на мой взгляд, излишнюю влажность. |
Кабачок нарезать мелкими кубиками, также подготовить и лук. Сильно разогреть масло в сковороде, и выложить жариться кабачок с лучком. Пока они прожариваются на достаточно быстром огне, нарезаем кубиками сладкий перец и тоже добавляем к овощам. Теперь нужно посолить и поперчить по вкусу. За 1 -2 минутки до готовности я вбиваю на сковороду яйцо и, интенсивно помешивая, довожу блюдо до готовности.
Вот и все! Вкуснющий гарнирчик готов. Мужикам я подавала его с мяском, а сама очень люблю его и без основного блюда покушать. ; -)
Приятного аппетита!!!
P. S. Я часто готовлю из замороженных продуктов, получается также вкусно. И сегодня я тоже кабачок и сладкий перец достала из морозилочки.