Куриное филе в яблоках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:56:05 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 300 г |
Яблоко | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яблок нынче много - сезон! Поэтому я и решила приготовить куриное филе под яблочным соусом. Получилось необыкновенно вкусно! Блюдо просто таяло во рту! |
Нарезать куриное филе удобным способом – у меня крупные кубики. Обжарить филе до золотистого цвета. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле (я добавила немного смеси перцев – тогда лук получается пикантным и красивого цвета). Затем добавить к луку мелко нарезанный чеснок и яблоки. Подержать под крышкой на слабом огне 5 -7 минут. Когда яблоки станут мягкими, добавить сметану (или сливки). Теперь останется только перемешать куриное филе с яблочным соусом и заправить солью и перцем по вкусу. Никаких других специй я не добавляю, чтобы не перебить получившийся нежный вкус и аромат.
Блюдо получилось необыкновенно нежным. Муж сказал, что побаивался твердости яблочек. А они оказались мягонькими... Очень вкусно!!!