Рис с овощами "Яки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:58:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Мы с мужем очень любим японскую кухню, а в особенности рис! Часто бываем в "Якитории" и заказываем там рис с овощами, ну, очень он вкусный... Как-то вечером в праздничные дни никуда не хотелось идти и мы остались дома. Вот я и решила попробовать приготовить такой рис. Получилось вкусненько. Муж был в восторге, ну и я, конечно. Открыли сливовое вино, сделали лосося под грилем, рис с овощами... хорошо... |
Именно для этого блюда рис лучше брать круглый. Я всегда беру рис "Кубань" фирмы "Мистраль". Хороший.
Значит так, отвариваем рис. Для этого берем 1 ст. воды, наливаем его в кастрюлю, доводим до кипения, солим (на вкус, но не забывайте, что еще будет соевый соус), добавляем 1 ст. ложку растительного масла и засыпаем рис. Огонь делаем самый маленький, закрываем крышкой и варим 20 -30 мин. Все зависит от плиты.
По прошествии 20 мин. открываем крышку и перемешиваем рис, он должен быть немного, ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, СОВСЕМ НЕМНОГО жестковатым. Если он таков, тогда выключаем огонь, он дойдет сам.
Во врем варки риса можно приступить к обжарке овощей.
Режем мелко лук.
Морковь, цуккини, перец режем маленькими кубиками.
На среднем огне сначала обжариваем лук (минут 5), всегда помешивая, потом засыпаем морковь, обжариваем минут 5, перец (5 мин.), цуккини (5 мин.).
Заливаем 3 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки соуса-маринада Терияки Киккоман. Делаем средний огонь, всегда помешивая, жарим еще 5 минут и высыпаем в сковороду наш сваренный рис. Перемешиваем и выключаем огонь. Пусть настоится минут 5 -7 под закрытой крышкой и - приятного аппетита!!!
P. S. Не судите строго, это мой первый рецепт на Поваренке...