Фаршированные конкильоне под соусом Маринара
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 08:58:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Пармезан | 200 г |
Хлебные крошки | 2 ст. л. |
Соус маринара | 600 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Приправа | 2 ч. л. |
Конкильоне | 20 шт |
Это несложное в приготовлении блюдо выглядит на столе очень элегантно. Начинка может быть абсолютно любая – рыбная, мясная, грибная, овощная… |
Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую сухую приправу для макарон.
Приготовить ракушки как указано на упаковке. Варить как вы любите – если альденте, но пару минут недоварить, если сваренные до конца – добавить 1 минуту. Слить воду и охладить.
Соусом маринара смазать форму для запекания (примерно 150 г соуса)
Нагреть духовку до 200 С.
Нафаршировать плотно конкильоне мясной смесью, разложить в подготовленной форме срезами вверх.
Выложить оставшийся соус поверх ракушек.
Сверху немного присыпать пармезаном и поставить запекать ок. 20 минут.