Фаршированные конкильоне под соусом Маринара
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 08:58:07 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Пармезан ![]() |
200 г |
| Хлебные крошки | 2 ст. л. |
Соус маринара ![]() |
600 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
Конкильоне ![]() |
20 шт |
| Это несложное в приготовлении блюдо выглядит на столе очень элегантно. Начинка может быть абсолютно любая – рыбная, мясная, грибная, овощная… |

Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую сухую приправу для макарон.

Приготовить ракушки как указано на упаковке. Варить как вы любите – если альденте, но пару минут недоварить, если сваренные до конца – добавить 1 минуту. Слить воду и охладить.
Соусом маринара смазать форму для запекания (примерно 150 г соуса)

Нагреть духовку до 200 С.
Нафаршировать плотно конкильоне мясной смесью, разложить в подготовленной форме срезами вверх.

Выложить оставшийся соус поверх ракушек.

Сверху немного присыпать пармезаном и поставить запекать ок. 20 минут.

Ночью в Москве: 

















































...