Баклажаны, запеченные в фольге
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:02:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Обожаю овощной сезон! Хочу предложить вам простенькое овощное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Быстро, вкусно и дешево! Прошу прощения, если в чем-то повторюсь, ведь рецептов баклажанов очень много, все просто не пересмотришь. |

Картофель чистим и режем кружочками

Баклажаны - тоже кружочками толщиной примерно 0,5 см

Лук - тоже кружочками :)

Фольгу раскладываем на столе и льем на неё немного растительного масла, чтобы картофель не прилип к ней

Теперь выкладываем слой картофеля, солим, перчим, немножко майонеза

Слой лука

И баклажанчики.
Сверху еще раз майонезом, чуть соли, перчика и немножко растительного масла полить

Завернуть и - на противень, в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут

Через 35 минут достать лист, чуть развернуть конвертики и, чтобы баклажаны немножко подрумянились, поставить их в духовку еще на 5-7 минут.
Ну вот и все, завтрак готов! Вкусно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...