Баклажаны, запеченные в фольге
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:02:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Картофель | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | ч. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Обожаю овощной сезон! Хочу предложить вам простенькое овощное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Быстро, вкусно и дешево! Прошу прощения, если в чем-то повторюсь, ведь рецептов баклажанов очень много, все просто не пересмотришь. |
Картофель чистим и режем кружочками
Баклажаны - тоже кружочками толщиной примерно 0,5 см
Лук - тоже кружочками :)
Фольгу раскладываем на столе и льем на неё немного растительного масла, чтобы картофель не прилип к ней
Теперь выкладываем слой картофеля, солим, перчим, немножко майонеза
Слой лука
И баклажанчики.
Сверху еще раз майонезом, чуть соли, перчика и немножко растительного масла полить
Завернуть и - на противень, в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут
Через 35 минут достать лист, чуть развернуть конвертики и, чтобы баклажаны немножко подрумянились, поставить их в духовку еще на 5-7 минут.
Ну вот и все, завтрак готов! Вкусно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!