Куриные ножки в кокосовой стружке "Фиджи"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:04:57 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Окорочок куриный | 4 шт |
| Мед | 4 ст. л. |
| Лимон | 2 шт |
Имбирь ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Специи | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Рис | по вкусу |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
Сок морковный ![]() |
1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Соус | по вкусу |
| Куриные ножки, пожалуй, самый известный "подопытный кролик" на всей территории кулинарного постсоветского пространства и не только! Они так часто нас выручали, что уже приелись и ими никого не удивишь! Но я решила "принарядить" их в экзотический костюмчик и сообразила тематический ужин "Фиджи", доступный всем! |

Куриные ножки разрезать пополам.
Приготовить маринад из тертого имбиря, чеснока, сока лимона и меда. Лимон предварительно ошпарить кипятком! Можно добавить тертую цедру лимона!
Куриные ножки как следует натереть маринадом, добавить нарезанный лимон. Дольки чеснока, не очищая, распределить между кусочками курицы.

Запечь в духовке до слабо-золотистого цвета.
Вынуть и полить сверху образовавшимся под куриными ножками соусом.
Полить сливками и еще раз перемешать, чтобы кусочки курицы не были сухими.

Обильно посыпать кокосовой стружкой.
Желательно, чтобы стружка попала и в соус.

Запечь до готовности: кокосы чуть зарумянятся, но это дополнительный эффект.
Вынуть кусочки курицы, а образовавшийся соус соединить с отварным рисом и перемешать.

Выложить рис в половинку кокосового ореха или пиалу
и полить кисло-сладким или острым соусом
(у меня имбирь + чили соус).

Банан нарезать колечками. Позже полить соком лимона,
посолить, поперчить.

Испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из лука и яиц.
Смазать желтком, размешанным с морковным соком, и еще раз поставить в духовку, чтобы зарумянился.

Выложить все компоненты на порционные блюда.
"BULA!" - так приветствуют на Фиджи!!!

А на десерт подаем ромовые блинчики с кокосовым кремом:
см http://www.povarenok.ru/recipes/show/26130/

Ночью в Москве: 

















































...