Кукурузные клецки с мясным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:10:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
Мясо ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
700 мл |
| Мука кукурузная | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это блюдо я научилась готовить у тети, она же привезла рецепт из Молдавии. Готовится недолго, а результат нам очень нравится. |

Муку всыпать в миску, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло, немного посолить

и растереть до однородной массы.

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать кубиками.

Обжарить мясо на растительном масле до образования румяной корочки.

Добавить лук и обжаривать еще несколько минут.

Затем добавить томатную пасту (я брала 1 ложку) и налить 0,5л горячей кипяченой воды. Тушить на умеренном огне. Когда мясо будет почти готово, посолить.

От кукурузной массы отделить небольшие кусочки (чем меньше клецки, тем они вкуснее, но в крайность тоже не стоит впадать:-)) и опустить их в сковороду с мясом. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне до готовности. По мере загустения подливать горячую воду. В конце приготовления посыпать перцем (любым) по вкусу.

Я еще добавила нарезанный зеленый чеснок. Накрыла сковороду крышкой, выключила огонь и оставила на 10 минут.

А вот и готовое блюдо.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...