Драники по-калифорнийски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:10:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Итак, вашему вниманию представляются "Драники по-калифорнийски" - уж простите мне вольное толкование блинчиков со шпинатом по Айерсу. |
Я начинаю потихоньку готовить блюда из потрясающей книги Чарли Айерса - Food 2. 0 - Secrets from the Chef Who Fed Google. Чарли удалось с новой стороны показать такую знаменитую компанию, как Гугл. Давно известно, насколько тщательно у них подходят к питанию сотрудников, причем бесплатного. Многие считают, что качество и разнообразие блюд, которые подают в столовых Гугла (их всего 8 на террритории штаб-квартиры в Пало-Альто, если я не ошибаюсь) оставляют позади многие рестораны.
Итак, вашему вниманию представляются "Драники по-калифорнийски" - уж простите мне вольное толкование блинчиков со шпинатом по Айерсу.
Я позволил себе немного отойти от репецта Чарли, ведь кулинария - это творчество, правда ; )?
Возьмите две средние картофелины и половину среднего кабачка. В оригинале кабачка нет, но я подумал, что он придется весьма кстати в этом рецепте. Натрите все на терке и тщательно отожмите весь сок. Почему это важно - поймете потом. Очень хорошо получается отжать сок ложкой через сито. Возьмите шпинат - свежий или замороженный. Мне нравится рубленый замороженный - он уже в правильной консистенции. Если рубленый свежий - примерно 1 стакан. Замороженный - 2 чушки. Я также добавляю мелкорубленную рукколу - мне нравится, но это уже опция. Также отожмите сок. Мелко нарежьте небольшую луковицу - с соком поступите так же. Все перемешайте. Важно, чтобы смесь была довольно сухой. Взбейте 1 яйцо, добавьте его и 3 ложки муки (лучше грубого помола) в овощную смесь и все тщательно перемешайте. Если долго будете возиться, сок может опять начать выделяться. Чтобы нейтрализовать его, добавьте еще ложку муки или секретное оружие поваров - панировочные сухари. Их полезно добавить, когда нужно понизить влажность блюда - сухари отлично абсорбируют жидкость. Добавьте по вкусу соль, черный перец и приправы (прованский или итальянский микс вполне подойдет).
Налейте в сковороду растительное масло, довольно много, чтобы дно было покрыто. Разогрейте на среднем огне. А теперь тонкий процесс - начало жарки. Возьмите столовую ложку подготовленной смеси и выложите шарик в масло. Важно несколько раз покрутить шарик в сковороде, чтобы смесь пропиталась маслом. Теперь вы понимаете, почему важно, чтобы смесь была довольно клейкой, а не растекалась - иначе вы просто выльете ее на скорвороду и она растечется, погонять шарик в масле вы просто не сможете. Перевернув картофельно-шпинатно-кабачковый шарик несколько раз, приплюсните его, придав форму оладьи. Все, можете жарить. Степень прожарки - по желанию. Я люблю все хрустящее, поэтому жарю до характерной коричневой корочки. Благо картофель и кабачки позволяют ее получить.
Выложите оладьи на тарелку. Есть их надо еще теплыми. Самое важное - не съесть первые экземпляры, пока жарите следующие
Ну и мой личный соус к этому простому, но изысканному блюду - соус из сметаны, нескольких капель бальзамического уксуса и паприки. Стакан пива придется весьма кстати. И должен честно признаться - я все-таки нарушил свое же правило - съел первый "драник", не дождавшись остальных Чего и вам желаю! Ваш iCook.