Гратен из картофеля с паштетом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:10:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 600 г |
Паштет | 450 г |
Грибы | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
По-домашнему вкусное, теплое блюдо. К тому же, низкобюджетное! Есть, чем удивить любимых. |
Варим грибы в течение 30-40 минут. Бульон сохраняем.
Чистим и режем тонкими пластинами картофель. Для этого у меня есть помощник - комбайн.
Готовим своеобразный грибной бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем, чтобы не было комочков. Затем сметану (сливки) и грибной бульон (у меня ушло 3 половника) кипятим соусом до нужной консистенции.
Укладываем в форму картофель, немного солим, перчим, поливаем 1/2 соуса.
Затем укладываем паштет, грибы, зелень.
Потом соус и тертый сыр. Запекаем 30 минут. Желательно, до румяной корочки. Меня духовка подвела и гратен получился бледноватый. Но ОЧЕНЬ вкусный:)
Приятного аппетита!