Гратен из картофеля с паштетом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:10:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Картофель | 600 г |
Паштет ![]() |
450 г |
| Грибы | 200 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Мука | 2 ст. л. |
Сметана ![]() |
100 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| По-домашнему вкусное, теплое блюдо. К тому же, низкобюджетное! Есть, чем удивить любимых. |

Варим грибы в течение 30-40 минут. Бульон сохраняем.

Чистим и режем тонкими пластинами картофель. Для этого у меня есть помощник - комбайн.

Готовим своеобразный грибной бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем, чтобы не было комочков. Затем сметану (сливки) и грибной бульон (у меня ушло 3 половника) кипятим соусом до нужной консистенции.

Укладываем в форму картофель, немного солим, перчим, поливаем 1/2 соуса.

Затем укладываем паштет, грибы, зелень.

Потом соус и тертый сыр. Запекаем 30 минут. Желательно, до румяной корочки. Меня духовка подвела и гратен получился бледноватый. Но ОЧЕНЬ вкусный:)
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...