Фасоль с мясом из духовки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:10:29 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
Фасоль ![]() |
400 г |
| Свинина | 400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 5 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Бульон | 500 мл |
| Кориандр | по вкусу |
| Фасоль - ценный источник растительного белка. Но мы ее любим не только за это. Фасоль вкусная, нежная, сладковатая, ее можно и в салат добавить, и в борщ, и во вторые блюда. Сегодня я готовила ее с мясом в духовке. |

Фасоль замочить на ночь, отварить почти до готовности. Она должна быть слегка твердовата.
Свинное мясо нарезать средними кусочками, посолить, поперчить. Лук (1,5 шт) порезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. У меня были в собственном соку. Если берете свежие, снимите кожуру. Мясо слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить лук, помидоры.
Тушить 15 минут.

В половинку луковицы воткните гвоздику, положите на дно кастрюли срезом вниз.

Сверху выложить отваренную фасоль.

Поверх выложить обжаренное мясо.
Залить бульоном (добавить в него соль, перец, кориандр молотый, горчицу в зернах молотую, натертый на мелкой терке чеснок). Бульон должен покрыть фасоль.

Накрыть крышкой, поставить в духовку на 50 минут при температуре 180*-200*.
Украсить зеленью и
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...