Фасоль с мясом из духовки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:10:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Фасоль | 400 г |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 5 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | 500 мл |
Кориандр | по вкусу |
Фасоль - ценный источник растительного белка. Но мы ее любим не только за это. Фасоль вкусная, нежная, сладковатая, ее можно и в салат добавить, и в борщ, и во вторые блюда. Сегодня я готовила ее с мясом в духовке. |
Фасоль замочить на ночь, отварить почти до готовности. Она должна быть слегка твердовата.
Свинное мясо нарезать средними кусочками, посолить, поперчить. Лук (1,5 шт) порезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. У меня были в собственном соку. Если берете свежие, снимите кожуру. Мясо слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить лук, помидоры.
Тушить 15 минут.
В половинку луковицы воткните гвоздику, положите на дно кастрюли срезом вниз.
Сверху выложить отваренную фасоль.
Поверх выложить обжаренное мясо.
Залить бульоном (добавить в него соль, перец, кориандр молотый, горчицу в зернах молотую, натертый на мелкой терке чеснок). Бульон должен покрыть фасоль.
Накрыть крышкой, поставить в духовку на 50 минут при температуре 180*-200*.
Украсить зеленью и
Приятного аппетита!