Быстрая рисовая запеканка с овощной начинкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:14:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Кетчуп | 150 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Рис | 1 стак. |
| Майонез | 200 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Оригинально и вкусно. Это не тривиальная каша, и не тривиальная капуста, а вкуснейшая запеканка. |
Приготовим начинку: в сковороду наливаем масло и кладем мелко порезанный лук и морковь. Обжарим до золотистого цвета. Добавляем, нашинкованную свежую капусту и квашеную, добавляем специи, лавровый лист, когда впитает масло, доливаем томатный сок, томатный соус и тушим до готовности, по необходимости добавляя воду. Тушится где-то минут 30-40. По вкусу добавляем сахар, соль.
Рис отвариваем в подсоленной воде.
В форму смазанную маслом выкладываем слой риса, сверху немного майонеза и немного присыпать сыром. Выложить капустную начинку, сверху опять рис. Хорошенько смазать майонезом, сверху тертый сыр и в разогретую духовку до зарумянивания!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...